logo bem ftp ugm

VISI:
FTP UGM BERSAHABAT, FTP UGM yang Santun, Harmonis dan bermartabat

• FTP UGM yang SANTUN, artinya FTP UGM yang bergerak dengan keluwesan sikap namun tetap menjaga nilai-nilai yang baik dan benar.
  • FTP UGM yang HARMONIS, mengandung adanya unsur kebersamaan yang terwujud dalam karya-karya sinergis menuju tercapainya kemajuan bersama. FTP UGM merupakan lingkungan yang memiliki beragam identitas dan latar belakang. Setiap orang dan organisasi di FTP UGM memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Harmonis bukan berarti semua elemen melebur menjadi satu dalam kesamaan identitas FTP UGM, namun berjalan berdampingan dan bergerak bersama menuju kemajuan.
  • FTP UGM yang BERMARTABAT, orang-orang bermartabat selalu menjaga sikap dan perbuatan. Mereka tidak silau dengan gemerlapnya dunia. Mereka tidak mudah mengikuti arus. Mereka adalah orang yang hidupnya sederhana dan bersahaja namun pikiran dan hatinya merdeka.

MISI:

• Mewadahi proses pembentukan kader yang profesional dan berkarakter.
  • Melakukan pelayanan advokasi terhadap mahasiswa dan civitas akademika FTP UGM.
  • Membangun kesolidan tim di internal BEM FTP UGM berlandaskan kekeluargaan.
  • Membangun sinergitas antar lembaga mahasiswa di FTP UGM.
  • Membangun jaringan yang kuat baik di internal fakultas, universitas maupun nasional.
  • Membangun BEM FTP sebagai gerakan berbasis kajian dan pemahaman.